Список продуктов

WaveLane Co., Ltd.
Адрес центра исследования и развития: 5th floor Block B, Ziguang Information Harbor, Langshan Road, High-Tech Park, Shenzhen, Guangdong Province, 518057, China
Адрес завода: WaveLane building, Liyu Industrial Zone, Tianyuan District, Zhuzhou City, Hunan Province, China
Email: xwjmeg@megmeet.com
Контактное лицо: Vikas

Главная » Продукция » Конвейерные печи непрерывного действия » СВЧ установка для сушки древесины

СВЧ установка для сушки древесины

СВЧ установка для сушки древесины представляет собой конвейерную печь непрерывного действия. Она идеально подходит для сушки различных изделий из древесины толщиной 1.5-5 см и содержанием влаги менее 25%. После сушки содержание влаги в изделии составляет около 8%. Применяемые типы изделий включают в себя мебель, многослойные полы, полы из массивной доски и многое другое. Установка предоставляет эффективные решения по уничтожению насекомых и других проблем, возникающих во время сушки, таких как появление трещин, деформация, неполная сушка и т.д. Весь процесс микроволновой сушки длится в течение очень короткого времени, менее 20 минут.

Преимущества
1. Высокая скорость и производительность

Данная установка отличается высокой скоростью сушки. Например, установке мощностью 60 кВт требуется 10-26 минут, чтобы снизить содержание влаги с 35-40% до 20% в деревянном изделии толщиной 8-50 мм. Для повышения микроволновой мощности должны быть приняты различные процессы. В противном случае резкое увеличение внутренней температуры в древесине приведет к скачку давления, что приведет к появлению трещин.

2. Высокое качество
Во время традиционного процесса сушки дерево деформируется или трескается из-за неравномерной усадки волокна древесины после дегидрации. Наша специализированная промышленная СВЧ печь использует принцип избирательного нагрева, способствуя равномерной и тщательной сушке без закаленной поверхности. Высушенный материал сохраняет изначальную форму и цвет. В случае слишком высокой удельной СВЧ-мощности в процессе сушки потребуется определенное количество времени срабатывания для того, чтобы избежать растрескивания древесины из-за превышения допустимых пределов внутреннего давления испарения.

3. Быстрая дезинсекция
Большинство яиц мебельного точильщика находятся в древесине. Когда из яйца появляется личинка, она начнет питаться древесиной, тем самым повреждая ее. Наша СВЧ установка использует микроволны для уничтожения точильщика и его яиц в процессе сушки. Доказано, что, используя СВЧ-энергию с частотой 2450 МГц для нагрева древесины до 70~80℃, можно убить всех вредителей за 3 минуты.

4. Равномерная сушка
Каждая часть дерева содержит различное количество воды. После сушки традиционными методами содержание влаги в различных частях материала по-прежнему не одинаковое. Поскольку процесс СВЧ сушки отличается проницаемостью и селективностью, то это позволяет уровнять содержание влаги в начале, середине и конце материала. Равномерное содержание воды сводит к минимуму риск возникновения трещин и деформации.

Внимание
При использовании СВЧ установки для сушки древесины рекомендуемая частота составляет 915 МГц, а глубина проникновения микроволн более 80 мм. Также пользователи могут выбрать установку с микроволновой частотой 2450 МГц и глубиной проникновения более 80 мм. Микроволновая сушилка 2450 МГЦ, как правило, применяется для различных готовых продуктов из древесины.

Для получения оптимальных результатов, пожалуйста, выбирайте подходящую СВЧ сушилку в соответствии с производительностью, требованиями сушки и типом древесины.

Применение
Данная микроволновая установка подходит для сушки, противогнилостной обработки и дезинсекции в деревообрабатывающей промышленности. Он может использоваться для сушки деревянной мебели, уничтожения насекомых и сушки деревянных досок для пола.

Обратная связь