Список продуктов

WaveLane Co., Ltd.
Адрес центра исследования и развития: 5th floor Block B, Ziguang Information Harbor, Langshan Road, High-Tech Park, Shenzhen, Guangdong Province, 518057, China
Адрес завода: WaveLane building, Liyu Industrial Zone, Tianyuan District, Zhuzhou City, Hunan Province, China
Email: xwjmeg@megmeet.com
Контактное лицо: Vikas

Главная » Продукция » Печи периодического действия » Микроволновая печь для спекания керамики

Микроволновая печь для спекания керамики

  • Высокотемпературное
    спекание
  • Высокотемпературное
    спекание
  • Высокотемпературное
    спекание

Описание
Керамическая сушка имеет большое значение в керамическом производстве. Большинство дефектов качества керамических изделий вызваны неправильной сушкой. До сих пор, способы сушки включают непрерывную тепловую сушку, инфракрасную сушку, сушку с помощью солнечной энергии и микроволновую сушку.

Микроволновая печь для спекания керамики представляет печь периодического действия, которая использует микроволновую энергию, проникающую внутрь материалов, что приводит к быстрому повышению температуры в материалах. После того, как внутренняя температура достигает точки возгорания, начнется синтез материалов в процессе горения. Поскольку волна спекания распространяется в радиальном направлении от центра к краям, то материалы будут равномерно нагреваться, завершая реакцию спекания. Вспышка с помощью СВЧ-излучения генерирует внутри материалов меньший температурный градиент по сравнению с традиционным методом зажигания. Микроволновое излучение может нагреть тантал до 1300-2000℃ для высокотемпературного спекания керамики.

Данное оборудование подходит для сушки, отверждения, теплового разложения, прокаливания, обжига, синтеза, спекания и термообработки различных материалов. Технология микроволнового спекания отличается от традиционных технологий. Например, с помощью регулировки ряда параметров распространением волны горения можно управлять вручную в соответствии с требованиями для определенных керамических изделий.

Преимущества
1. Керамические изделия, высушенные в нашей печи, имеют хорошую форму без риска образования трещин. Равномерный размер пузырьков.
2. Данная трудосберегающая микроволновая печь проста в управлении и эксплуатации. Благодаря регулируемой выходной мощности она подходит для изделий из различных материалов.
3. Она предлагает высокую производительность с меньшими затратами времени и меньшим потреблением энергии. Было доказано, что время микроволновой сушки составляет одну пятую времени инфракрасной сушки, а потребление энергии составляет две трети энергии, потребляемой инфракрасной сушкой.
4. Микроволновая печь для спекания обеспечивает экологически чистое производство. Во время работы не производится никаких отходов. Печь имеет антикоррозионный выхлопной канал, используемый для быстрого выпуска газа, вырабатываемого в процессе нагрева.
5. СВЧ печь использует высокоточный инфракрасный термометр для непосредственного измерения температуры образцов. Отображение температурного режима в реальном времени помогает осуществлять динамическое наблюдение за процессом нагрева.
6. В печь встроена микрокомпьютерная система управления, предлагающая 3 режима работы, которые могут свободно переключаться: ручное управление, автоматический режим работы и работа при постоянной температуре.
7. Дополнительно доступны различные специальные тигли. Они не будут загрязнять материалы.

Применение
Микроволновая печь для спекания керамики имеет широкий спектр применения:
1. Сушка, термическое разложение, обжиг, прокаливание и спекание минералов;
2. Карботермическое восстановление оксидов металлов или десульфурация сульфидов металлов;
3. Сушка или спекание электротехнического фарфора, керамики для домашнего пользования и санитарно-технической керамики;
4. Сушка или спекание молекулярного сита для каталитических и химических материалов;
5. Сушка, синтез и спекание электротехнической керамики;
6. Сушка или спекание анодных и катодных материалов, используемых для литий-ионных аккумуляторов;
7. Обжиг, прокаливание и синтез гидроксидов, неорганических солей, оксидов металлов, карбидов и нитридов;
8. Сушка и спекание сотовой керамики;
9. Спекание и декоративный обжиг стеклянной посуды;
10. Сушка и синтез редкоземельных люминесцентных материалов;
11. Сушка и прокаливание пресс-форм из пирофиллита;
12. Восстановительный обжиг синтетических алмазов.

Компания WaveLane предлагает различные модели микроволновых печей для спекания керамики, такие как СВЧ печь для спекания минералов, печь для спекания химических материалов, микроволновая печь для спекания алмазов и т.д.

Обратная связь